宮崎ご飯には芋焼酎で。
水菜とじゃこのサラダ
アボカド
小松菜のきのこあんかけ
夏に行った宮崎のお土産で買ってきた冷や汁。
賞味期限が来年2月までだったので、寒くなる前に食べなきゃ―って思っていたの。
見た目がね…ちょっとグロいけど、お魚の出汁がよく出ていて美味しかった!
炊きたてご飯で猫まんまにすると〆に最高🐱
チキン南蛮は、本場の南蛮たれは超適当に作ったけど、もうちょっと酸っぱくて良いな。
前作った時の方が美味しかった気がする…?
ロ―ソンでヤッホ―ブルーイングの新作が出てたよ―!って、買ってきてくれました。
ヤッホ―ブルーイングで久しぶりに柑橘系とかコリアンダー入ってないビールを飲む気がする。
香りが良く、飲み口は柔らかくて適度な苦味。
良いね😊
やっぱり焼酎も飲んどこう。
お弁当は、チキン南蛮の残りにエリンギとバジルを炒めたのとカボチャのチ―ズ焼き、じゃこと大葉の混ぜご飯。