レタスが高いのを何とか乗り切る日の晩酌
手作り玉ねぎドレッシングサラダ
長芋の梅和え
焼鳥(店屋物)
鮭のホイル焼きバター醤油とマヨネーズ
かぼちゃのすいとん
秋の味覚でしたわ😊
葉野菜が高すぎて、切ってある野菜の方が安かったんだ…
レタス400円てひどいよね。
もはや腹立たしい。
野菜はカットしてあるものなので、ドレッシングを手作り。
玉ねぎを擦り、オリーブオイル、塩、レモン汁、醤油。
市販のものより玉ねぎの香りが濃くて美味しい。
ラガーが好き。
秋味もいいね。
焼鳥のモモが食べたくなって、帰り道に幸咲き2号店(?)の方に行って、焼鳥をテイクアウトしてみました。
この前行った幸咲き亭とは全然違って、手頃な居酒屋という感じ。
焼鳥は大体1本100円だしこんなものでしょう。