初めて角煮を美味しく作れた日の晩酌
椎茸ソテー
きゅうりサラダ
あさりと桜えびの混ぜご飯
豚バラと大根の煮物
時間がなくて、盛り付けとか適当。
平均より大きい私の手のひらより大きい椎茸!
今まで何度か作ったけど、成功したことがなかった豚の角煮!
いろいろ試してもお肉が固くなってしまって上手くいかなかったのだけど、初めて柔らかくて美味しい角煮を作ることができました!
コツは、豚肉を焼く前に片栗粉をまぶすこと?
時間がなかったので下茹でを省いたら、煮汁の油が5mmくらいありました。
次からは下茹でちゃんとします。
これ飲んだ後、シュ―クリ―ム食べて日本酒グラス一杯飲んだら二日酔いになりました。
あ、そうだ。
前日の新大久保の帰り、ジムに行くことを決心して、行ってきました。
今までもちょいちょい行ってたんだけど、二の腕に筋肉がついている女の人ってかっこいいよね、と思って。
久しぶりに筋トレしたら、太股と腕、お腹が筋肉痛…プラス、二日酔い。
辛い…(TT)