ジェノベーゼ、ズッキーニのフリッターとあまあまワイン
サラダ
パプリカのマリネ
ズッキーニ、魚肉ソーセージ、ちくわチーズのフリッター
かぼちゃのミルク味噌スープ
唐辛子と鶏肉のジェノベーゼ
フリッターって、もっと薄い色で天ぷらみたいなやつだよね?(笑)
でも、外ふわふわズッキーニとろとろで美味しかった!
ビールは、まいばすけっとのPB。
130円くらいだけど、変な甘みや苦味がなくてスッキリして、食事に良い👍
今日仕事でワインの話をしていて、飲みたくなったからまいばすけっとで買って帰ったんだけど…
ラベルの「甘口」を見落としておりました。
飲んでみると、めちゃくちゃ甘い(TT)
これはカリモーチョにしたり料理に使うことにします。
うー失敗した、と思い、山梨のお土産のワインを開けてみました。
勝沼ワイン!
生産日とかも印字してある。
容器は素敵なんだけどね、これも甘過ぎ(;_;)
500mlで1500円もしたのに…
こちらは結構重めで、まだ飲める甘さでしたが。
妹に一口あげると、「小さい頃に想像したワインの味」と言ってました。
それ、私が初めてアカダマ飲んだときの感想や。(笑)